新闻头条

新闻头条 - 今日头条
实时发布最新新闻头条,新闻资讯,今日新闻资讯,最新新闻,热点新闻资讯!

井台12江苏首发 水井坊全国布局再下一子_产品

经济观察网 森森/文 11月25日,水井坊新品42度井台12在江苏首发,井台12的发布标志着水井坊拉开了进一步深耕江苏市场的序幕,也是水井坊全国布局战略的重要一步。同时,井台12的定位剑指中高端消费群体,这是水井坊在夯实次高端产品线的又一力作。

一次满足所有“甘柔”想象

水井坊这次的新品井台12的最大特点是其“三甘三柔”的口感,该产品结合江苏市场的市场潜力、区域消费者饮酒偏好定制。

何为“三甘三柔”?水井坊市场部经理张蓓给出了详细的解释,它指代井台12在品鉴的不同阶段,呈现出的不同感受:初入口中,它会有一种“甘甜柔和”;入喉的时候,则会以“甘润柔顺”,留下一种拉丝的曼妙感受;回味阶段,悠长的“甘醇柔润”,让人回味无穷。

水井坊·井台装的口感特点是“甘柔之中,更富香醇”,属于川酒的传统经典口感,而与之前相比,井台12在口感上除了“甘”之外,又多了一层“柔”。

这一口感特点在前期盲品阶段,就被酒界泰斗高景炎和赖登燡两位大师点赞。高景炎在品鉴井台12后用了“好闻、好喝、好受、好酒”八个字来形容饮后感受,并赞扬其“甘、柔、香”的突出风格。

实际上,井台12能在口感上呈现“三甘三柔”的特点也可以说是有水井坊的传承基因的。

井台12的酒体是源自水井街12号窖池的窖泥酿造,该窖池产酒的“甘柔”风格突出;再加上水井坊600年传承国家级非物质文化遗产——水井坊酒的传统酿造技艺中使用“双重蒸馏”工艺,让酒体口感更柔和。

在江苏市场,酒精度42度的白酒最受欢迎,井台12特意做成酒精度42度,展现了水井坊对江苏市场的深度理解,这一酒精度数也迎合江苏市场的主流消费度数。

从外包装上,新品延续了水井坊产品一贯高颜值的风格。井台12延续了水井坊的六边形外盒,盒身以哑金色为主;在瓶身和瓶底的烧画都呈现古成都六景;以蜀锦为灵感,让产品更有现代设计风格。

另外,水井坊前期调研发现:在江苏市场,消费者对于350-600元价位段的产品有着较大需求,而井台12市场零售价558元正好能精准对接这个价位的消费群体。井台12从定价上抓准了江苏市场的消费群体。

同时,本次首推的水井坊移动空间”为体验的消费者设计了“五感”互动、神秘机关、内藏玄机等多个体验项目,以此趣味形式来与消费者沟通水井坊品牌“双遗产”、井台12的“甘”“柔”卖点以及产品设计理念。

“水井坊移动空间” 内部沉浸式体验

井台装作为水井坊的核心大单品之一,经过多年市场运作,已经形成较强的影响力;而井台12作为细分产品,依托井台的品牌背书可以提高渠道和消费者沟通效率。

全国化再下一子

从市场布局来看,井台12是水井坊的战略思维深耕江苏落下的重要一子。而这款布局350-600元价位的产品,既是对水井坊在该价位段的补强,也是对次高端产品矩阵的夯实。

水井坊对全国化和次高端的布局行业可见。水井坊战略清晰,在产品方面,高端、次高端产品线并行;渠道方面,新总代渠道模式、分销网络扩张,全国化布局加快;推广方面,营销费用缩减,毛利率增加,盈利能力提升。

水井坊产品布局阶梯已现。其在次高端板块培育了臻酿八号、井台装两大单品,成为水井坊销量增长的主力军,同时继续培育水井坊·典藏大师版和水井坊·菁翠这两款高端代表产品。

近年来,水井坊围绕次高端,先后“裂变”了针对宴席消费场景的臻酿八号(禧庆版)和迎合丝绸之路沿线上各城市文化的井台·丝路版等个性化产品。显然,这次井台12的落子,既是对水井坊350-600元这个“空缺”价位带的补强,同时也是对水井坊次高端产品矩阵的补充和丰富。

而值得注意的是,在夯实次高端的同时,水井坊也在继续培育水井坊·典藏大师版和水井坊·菁翠这两款高端代表产品。就在近期,典藏大师版在市场端的建议零售价已经上涨至1000元价位,继续与对标竞品保持在同一价位档次。

夯实次高端,打牢基础,水井坊可以通过规模的持续扩大为高端板块提供更为从容的竞争空间。而持续培育高端板块,塑造品牌高度,又可以带动次高端板块的发展。

一手夯实次高端,一手抓高端培育,由此可见,水井坊始终坚持的战略发展主线没有改变,正努力成为中国成长最快、最可信赖的高端白酒品牌。

具有长期投资价值

根据水井坊三季报显示:今年前三季度营收为26.5亿元,同比增长23.93%;净利润为6.39亿元,同比增长38.13%。营收和利润始终保持了较快的“两位数”增长;而随着井台12打入江苏市场,这也将为水井坊的后续增长填充一枚具有强劲冲刺力的“弹药”。

在今年的三季报中,2019前三季度水井坊毛利率为82.50%,同比上升0.93%。2019前三季度公司销售费率28.72%,同比下降1.69%;管理费率7.23%,同比下降1%,公司费用效率明显提升。特别是三季度单季,销售费用率22.95%,同比下降5.8%,创下2016四季度以来十个季度的新低。受益于毛利率增加和费用效率的明显提升,净利率提升至24.12%。

中国银河研报称,预计水井坊2019-2021年营业收入34.86、41.53、48.83亿元,多家券商维持“推荐”评级。

当前水井坊的股价被低估,其红利正在逐渐释放,机构持股占比高,白酒、大消费概念被资本市场追捧,有长期投资价值。

赞一下
安易通新闻
上一篇: 一年多时间,近20家上市公司,混合所有制在环保领域突然大热,密集引入国资能带来怎样的变化?_企业
下一篇: 返回列表
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐

隐藏边栏