新闻头条

新闻头条 - 今日头条
实时发布最新新闻头条,新闻资讯,今日新闻资讯,最新新闻,热点新闻资讯!

国际原子能机构将迎第六位总干事:拉斐尔·马里亚诺·格罗西3日就任

12月2日在维也纳召开的原子能机构大会特别会议核准了对拉斐尔⋅马里亚诺⋅格罗西的任命,格罗西将于12月3日起上任,任期四年。格罗西是国际原子能机构自1957年成立以来的第六任总干事。

10月31日,由35名成员组成的国际原子能机构理事会任命格罗西先生担任这一职位。格罗西将接替于7月18日逝世的前任总干事天野之弥。

格罗西表示:“原子能机构是一个具有独特使命、令人敬畏的机构。机构的职能涵盖医学、农业、能源、气候变化和防止核武器扩散等迥然相异的领域。原子能机构的活动对所有成员国及其民众都非常重要。”他强调,“原子能机构今天比以往任何时候都更加重要,它与当今时代一些最紧迫的问题密切相关。如防止核武器扩散、促进发展和应对气候变化。为了实现这些目标,我们将加紧努力并探索新的、创造性的方法,改进原子能机构的管理、性别性别均衡、沟通和透明度。”

拉斐尔⋅马里亚诺⋅格罗西简介:

格罗西具有至少35年的防扩散和裁军领域的经验,他曾于2013年至2019年期间担任阿根廷驻奥地利大使及阿根廷驻原子能机构和维也纳其他国际组织代表。2010年至2013年间,担任原子能机构负责政策事务的助理总干事和办公室主任。2007年至2009年,担任阿根廷外事服务机构政治事务总干事职位。2002年至2007年,他被任命担任海牙禁止化学武器组织(禁化武组织)办公室主任。在此之前,他于1985年加入阿根廷外交部,之后担任过多个职位。(央视记者 薛婧萌)

赞一下
安易通新闻
上一篇: 法政府对“大罢工”严阵以待 总理:或致全国瘫痪
下一篇: 返回列表
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐

隐藏边栏