新闻头条

新闻头条 - 今日头条
实时发布最新新闻头条,新闻资讯,今日新闻资讯,最新新闻,热点新闻资讯!

每经20点丨李克强:扎实做好证照分离改革试点扩面工作;水滴筹全面暂停线下服务:绩效管理不再以服务患者人数为主;特朗普:将恢复对巴西和阿根廷出口输美的钢铁关税

每经编辑:王鑫

1丨李克强:扎实做好证照分离改革试点扩面工作

央视新闻2日消息,李克强就在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点作出重要批示,批示指出,推进证照分离改革是深化放管服改革优化营商环境、更大激发市场活力的重大举措。近年来我国营商环境持续改善,在全球排名大幅跃升,但与国际先进水平相比还存在很多不足,即使与参评城市相比,我国其他城市的营商环境也有不小差距。必须持续推进市场化、法治化、国际化营商环境建设,更大力度推进放管服改革。扎实做好证照分离改革试点扩面工作,着力推进照后检证和简化审批,坚决克服准入不准营现象,促进更多新企业开办和发展壮大,证照分离改革全覆盖试点。

2丨特朗普:将恢复对巴西和阿根廷出口输美的钢铁关税

第一财经消息,据外媒报道,美国总统特朗普表示,将恢复对巴西和阿根廷的出口输美的钢铁加征关税。此外,特朗普还称,美联储应该采取行动进行降息。

3丨水滴筹全面暂停线下服务:绩效管理不再以服务患者人数为主

澎湃新闻2日消息,2019年11月30日,有视频媒体以《卧底水滴筹:医院扫楼,筹款每单提成》为题报道称,互联网筹款平台“水滴筹”线下地推人员存在募捐金额填写随意、审核不严等问题。水滴筹回应新闻称,公司第一时间成立工作组展开相应调查,并且全面暂停线下服务。同时将进一步强化监督机制,积极参与并推动正在倡导的行业自律机制。就大家关心的绩效问题,水滴筹决定予以调整:舍弃原有以服务患者人数为主的绩效管理方式,调整为以项目最终过审的合格通过率为依据,考核围绕筹款全过程,侧重项目真实合规和服务质量维度。

4丨中国平安截至11月末已耗资逾50亿元回购约5759.46万股

上证报消息,中国平安12月2日晚间发布公告称,截至2019年11月30日,公司通过集中竞价交易方式已累计回购A股股份5759.4607万股,占公司总股本的比例为0.31506%,已支付的资金总额合计人民币逾50亿元(不含交易费用),最低成交价格为人民币79.85元/ 股,最高成交价格为人民币91.43元/股。

5丨国资委干部教育培训中心副主任孟凡良被查

据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、重庆市纪委监委消息:国务院国资委干部教育培训中心副主任孟凡良涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

6丨人民币汇率中间价

每日经济新闻

赞一下
上一篇: 注意!这6批次食品样品不合格 检出农兽药残留等问题
下一篇: 返回列表
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐

隐藏边栏