新闻头条

新闻头条 - 今日头条
实时发布最新新闻头条,新闻资讯,今日新闻资讯,最新新闻,热点新闻资讯!

搜狗输入法“打字日报”上线两周后,讯飞随即跟风推出相似功能_用户

最近笔者发现,因为打字统计这个事情有两家输入法开启了battle,一个是输入法界的金牌主力搜狗输入法,另一个就是后期之秀讯飞输入法了。

在12月31日上线的讯飞输入法AndroidV9.1.9535版本中讯飞上线了打字统计功能,可以统计你今天一共打了多少字、领先全国的XX%。使用语音输入方式,还能计算节省了多少时间。这一与搜狗输入法定位较相似的“打字日报”功能上线时间相比足足晚了两周。难免让不少人推测,讯飞有跟风之嫌疑。

但搜狗输入法率先推出的“打字日报”功能内核方面除了当日输入字数、累计输入字数、战胜了全国百分之多少的用户的基础数据,更能定制用户专属的打字日报,个性化的设计了累计输入法字数“征服了那本书?”“每日宜忌小事项”等个性、趣味内容,还有搜狗输入法“每日热词”板块,帮助用户学习最新热词,紧跟网络潮流。

相比之下,讯飞输入法用户要想使用这项功能并没那么容易。不仅仅限安卓用户,而且必须在输入框调出讯飞输入法键盘、登录个人账号、再点击【iFLY】、再【皮肤】、再点击右下角“我的”进行设置。笔者在实际体验中,也不得不遗憾这入口竟然藏在“皮肤”板块中,实在是令人费解,而且在设置和查看过程中都耗费了太多的耐心,对与广大用户来说上手可能更困难。

(讯飞输入法的打字数据需要从键盘中“皮肤”选项中进入,令人费解)

通过与搜狗的简单唤起流程和操作方法对比可以发现,从键盘开启讯飞的打字统计至少需要点击5次,而搜狗输入法打字日报仅需点击键盘“S”标和输入日报2步,操作次数还不到一半(均不包括分享操作),而且对于iOS和安卓用户都很友好,并与社交平台打通可进行在线分享。怪不得有网友说讯飞虽然跟在搜狗后面学可惜也没学到精髓。

不过笔者还是要承认两家都为了增强用户粘性、满足用户的趣味输入需求做出了努力,只不过搜狗无论在开发经验还是个性化服务方面都更优秀一些,两者良性竞争,才能促进输入法行业的健康发展。

赞一下
安易通新闻
上一篇: 支持企业“卖全球” ,中国海关推出跨境电商出口商品退货监管新举措_黄埔海关
下一篇: 返回列表
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐

隐藏边栏