新闻头条

新闻头条 - 今日头条
实时发布最新新闻头条,新闻资讯,今日新闻资讯,最新新闻,热点新闻资讯!

【图】售12.59万元起 别克昂科拉家族车型上市

  [ 新车上市]  7月11日晚,别克全新昂科拉(参数|询价)/昂科拉(参数|询价)GX正式上市。两款车型都各自推出4款不同配置车型,全新昂科拉售价区间为12.59-15.59万元,昂科拉GX售价区间为15.59-18.59万元,详情见下表。别克还为购买新车的用户提供动力总成8年或16万公里质保以及优惠金融政策等。同时,别克还宣布将在年内推出一款中大型7座SUV,具体车型目前尚不确定。

全新昂科拉 指导售价
车型售价(万元)
15T 进取型12.59
15T 舒适型13.59
20T 精英型14.59
20T 豪华型15.59

昂科拉GX 指导售价
车型售价(万元)
20T 舒适型15.59
20T 豪华型16.59
20T 旗舰型17.59
20T 四驱全能旗舰型18.59


● 新车简介

■ 全新昂科拉

  全新昂科拉采用了别克最新的家族式设计风格,方形点阵式格栅中央一道镀铬饰条贯穿左右,与两侧车灯相连,造型较为犀利的前大灯也带来了一些运动气息。新车侧面同样采用富有运动风格的设计,多条流线型的腰线汇聚于尾灯处。另外,新车还配备了双色车顶设计,以及专属颜值包和选装轮毂嵌件。

  全新昂科拉内饰采用了双色设计,并在局部采用了编织工艺的皮革进行包裹,档次感更强。新车中控台上方设有一块悬浮式液晶屏幕,下方为空调控制按键区域,整体看起来简约干练,与上一代车型内饰风格迥异。

■ 昂科拉GX

  昂科拉GX汲取别克Enspire概念车的设计理念,采用了全新的设计风格,车身线条简洁有力。新车LED大灯组和盾形前格栅相连,中间还有一个镀铬装饰条横贯其中,前包围处同样也有银色的装饰条,整个车头设计较有立体感。尺寸方面,定位紧凑型SUV的昂科拉GX长宽高为4463/1813/1642mm,轴距达到2640mm。

  昂科拉GX内饰设计简洁大气,有着浓浓的别克家族风格。新车中控台线条繁复,使其有着不错的层次感,双色搭配的内饰提升了车内的档次感。配置方面,昂科拉GX搭配了一块8英寸的触控屏幕,手机互联、安吉星、导航、语音控制、自动空调、电子手刹等功能均有提供。

● 空间体验

■ 全新昂科拉

■ 昂科拉GX

  无论是全新昂科拉还是昂科拉GX的乘坐空间都能够较好的满足日常使用需求。需要注意的是,昂科拉GX 9AT由于配备了四驱系统,所以后排中间地板中间位置会有一定的凸起幅度,其它车型则没有这样的情况出现。

● 动力系统

『全新昂科拉/昂科拉GX』

  动力方面,全新昂科拉将搭载1.0T/1.3T两款三缸发动机,最大功率分别为116马力和158马力,同时满足国VI排放标准。昂科拉GX则是搭载Ecotec 1.3T直喷涡轮增压发动机,最大功率165马力,传动系统匹配CVT无级变速箱(前驱车型)和9速手自一体变速箱(适时四驱车型)。

● 试驾回顾

  稍早前,我的同事周尤试驾了昂科拉GX 9AT车型,以下内容截取自他的文章《四驱搭档9AT 试驾体验别克昂科拉GX》:1.3T发动机对油门的响应非常积极,经常在轻踩油门起步加速时,发动机的转速就会攀升到3000rpm以上,此时变速箱也会刻意的延迟一下升挡转速,所以昂科拉GX的起步还算比较轻快。

  另外给我留下好印象的,还有整车的NVH性能,尤其是底盘的NVH性能,来自底盘下方的噪音被过滤掉不少,即便是路上的石子儿打在底盘上,传递到车内也是很轻的声音,这与我开过的同级别其他车型相比要出色。

  编辑周楚然体验了昂科拉GX CVT车型,以下内容截取自他的文章《比四驱版更快 试驾别克昂科拉GX CVT》:新车整体动力输出没有特别明显的爆发点,整体表现更偏向于自然吸气发动机的特性,较为线性、容易掌控。CVT车型动力输出很连贯,整体动力输出给人的感觉可谓是心平气和。急加速时的动力响应还是稍慢了一些,给予一定的提前量是相对稳妥的驾驶方式,好在随后的加速力度还是值得肯定的。

  得益于较为出色的静谧性,昂科拉GX的乘坐舒适性表现很讨人喜欢,相信这也是其潜在客户十分看重的部分。另外,相信大家也不会强求这类SUV提供精准的指向性,有一些虚位反而更有利于日常驾驶,毕竟这类SUV首要诉求还是舒适性。

● 新车背景


『上一代昂科拉』

  上一代昂科拉于2012年10月在国内正式销售,它是别克品牌在国内推出的首款小型SUV车型,也堪称小型SUV市场的先锋车型。近4年后的2016年6月,昂科拉迎来了中期改款车型,新车在造型、配置上均有所升级。而此次上市的昂科拉则是全新换代车型,昂科拉GX则是全新车型,弥补昂科拉与昂科威之间的市场空白。

● 竞争对手分析


『本田CR-V(限时0息) 大众T-Cross』

  昂科拉GX与全新昂科拉分别属于紧凑型SUV和小型SUV范畴,目前这两个细分市场的产品并不少。昂科拉GX将要面对本田CR-V、大众途岳、日产逍客等大家耳熟能详的车型,当然或许吉利博越、名爵HS等车型也会对其形成一定程度的阻击。而全新昂科拉的对手则包括了大众T-Cross、本田XR-V以及丰田C-HR等标杆车型。这些对手都提供了丰富的车型供消费者选择,再加上不俗的实力以及较大的优惠,迎接昂科拉家族两款车型的无疑是一场硬仗。

● 总结

  一口气带来两款全新车型——全新昂科拉和昂科拉GX,昂科拉家族此次可谓是吸引了诸多关注的目光。一大一小两款车型分别征战于紧凑型SUV以及小型SUV市场,整个别克品牌SUV产品线更为丰富,多样化的产品也能满足不同消费者的偏好、需求。而回到车辆本身,无论是全新昂科拉,还是昂科拉GX在设计上都有着足够的颜值,别克品牌在营造内饰档次感方面的优势也很好的延续了下来,再加上不错的动态表现以及配置,整体表现还是相当不错的,只是三缸发动机还是会让一些消费者纠结一下。此次昂科拉家族的双车战略能否取得成功,让我们拭目以待。(文/ 周楚然)

查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
更多精彩内容:
整车
新车首次发布
>>新闻-快速真实的报道 深入犀利的点评<<

赞一下
安易通新闻
上一篇: 【图】售8.98-21.98万元 比亚迪宋Pro正式上市
下一篇: 【图】深评:新政调整 双积分低价有望扭转?
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐

隐藏边栏