新闻头条

新闻头条 - 今日头条
实时发布最新新闻头条,新闻资讯,今日新闻资讯,最新新闻,热点新闻资讯!

傲跑上市10.88万起!欲以经济性、高智能撬动市场 _搜狐汽车_搜狐网

[摘要] 在全新一代傲跑上,能看到起亚的全新自我定位,不过分比拼性价比,更侧重于经济性和实用性。相信凭借这些特性,全新一代傲跑定能延续此前在全球市场上的亮眼表现,并在中国竞争激烈的小型SUV市场中争夺更大市场份额。

文/时代财经 李古月

11月29日,东风悦达起亚全新一代傲跑正式完成区域上市,新车提供4款不同配置车型,售价区间为10.88万-12.58万元,2020年1月31日前购车用户更可享受“包牌价”,畅享新车价等于落地价的优惠待遇。

值得关注的是,全新一代傲跑的身世可追溯至起亚全球小型SUV Seltos(参数|图片),该车已相继在韩国、印度、澳大利亚等上市,创造了不菲的成绩。如今,这款风靡多地的“爆款”车型正式以国产版身份登陆中国市场,凭借经济性、高智能等“好底子”,以及贴心的价格、购车政策,势必将在中国小型SUV市场上掀起一波巨浪。

全新一代傲跑 图片来源:车企官图

前卫设计,回头率“爆棚”

在世界著名心理学家弗洛伊德的理论中,对美的向往,是基于人的生物本能。在自然界,动物求偶时如若拥有着美丽外表,在一定程度上意味着有更健康、优秀的遗传基因,因此亦更能吸引异性的青睐。而在竞争激烈的车市中,懂得抓住消费者的内心喜好则显得非常关键。拥有前卫设计的全新一代傲跑,则用实力演绎如何实现回头率“爆棚”。

在颜值上,全新一代傲跑继承起亚一贯的设计手法。彼得·希瑞尔领导的大师级设计团队,不仅重塑了起亚的品牌灵魂,亦赋予了起亚车型更前卫新潮的视觉冲击感。其中,前脸“虎啸式进气格栅”的家族式设计元素,让中网的设计更具力量感。具有极强设计感的分体式大灯,与中网交相辉映,在凸显整体性之余更添一番时尚风味。

年轻人的世界有诗和远方,还有自由和理想。瞄准实用主义90后的全新一代傲跑,不仅较大程度地还原了此前SP(参数|图片)概念车的流线美学设计,还别出心裁地融入东方设计哲学,流畅连贯的车身肌肉线条,兼之还配备了悬浮式双色车顶、镜面轮毂、贯穿式尾灯等当下流行的设计元素。远观整体和谐,近观匠心独特,动感大气之余不乏力量感。

外观大气,内饰精致,形容全新一代傲跑最恰当不过了。坐进全新一代傲跑内,可以发现其内饰造型并未简单沿用海外Seltos车型的设计,其中,仪表盘和中控屏区域更贴近中国消费者的视觉感受,采用的类似双联屏的设计,看起来简约又不乏高级感。在这个化繁为简,减法美学的设计年代里,全新一代傲跑内饰无疑最扣人心弦。

值得一提的是,尽管定位为小型SUV,但全新一代傲跑在尺寸空间上可以说碾压一众竞敌。整车尺寸为4345mm*1800mm*1645mm,轴距为2630mm,小巧的车身能帮助它在城市中灵活的穿梭。而6:4分离式后排座椅、人性化的储物空间、超大后备箱容积,更带来同级最丰富、最实用、最灵活的空间组合,于细微之处下功夫,满足多样化出行场景的空间需求。

内饰 图片来源:车企官图

“IN”核配置,智能科技“爆表”

新生代的年轻人,成长在互联网飞速发展,市场大环境迅猛变化的时代。他们时刻找寻志同道合的同伴,崇尚真实而非不切实际的完美,以及追求更智能、舒适的生活方式。而全新一代傲跑,则恰到好处地回应了他们的需求。

目前小型SUV市场竞争十分激烈,且市场份额主要集中于本田缤智(参数|图片)、XR-V(参数|图片)等车型,不过,相比下,“后来者”全新一代傲跑,在动力、配置丝毫未有逊色。值得关注的是,缤智或XR-V换代后更追求个性运动,故而以1.5T涡轮增压发动机替代了老款的1.8L自吸发动机。而全新一代傲跑,则采用错位竞争,更追求极致的燃油经济性与舒适性,给予驾驶者不一般的体验。

动力方面,全新一代傲跑搭载了一台满足国六排放标准的1.5L自然吸气发动机,最大马力84.4kW(115Ps),最大扭矩为143.8N·m,与之匹配的CVT变速箱(可模拟8个挡位),让驾驶者于市区道路上走走停停时,不必担忧动力不够,在兼顾低油耗与平顺上将燃油利用效率实现最大化。

在智能化方面,全新一代傲跑搭载了起亚前沿的智能驾驶辅助系统——DRIVE WiSE,包含前方防撞辅助(带行人识别)、智能自适应巡航等功能,以强大的智能装备重塑同级别车型的安全标准。该车在保证安全之余还兼顾舒适便利,诸如发动机智能启停、电子+自动驻车、一键启动、智能钥匙、手机无线充电等配置,都给驾乘者带来不一般的感受。

与此同时,全新一代傲跑搭载的最新百度智能互联系统2.0,拥有语音交互、UVO远程控制、百度导航、QQ音乐、实时信息查询等众多实用功能,让人在日常工作紧张之余,能在节假日“一人一车”,踏上寻找自我的旅程,感受生活的乐趣。

既能省油,又舒适非常,还能保留驾驶乐趣的好事,不一定是消费者一厢情愿的梦想,对于全新一代傲跑而言,那是动力、配置、智能化等诸多元素加持后的最终结果。而随着全新一代傲跑上市,不仅实现了对自主品牌小型SUV的降维打击,更将对缤智、XR-V等合资小型SUV的地位形成一定的冲击。

首推包牌价 图片来源:车企官图

暖心“包牌价”,傲跑一“部”到位

除了绝对的产品力外,全新一代傲跑更是在全国范围内首推“包牌价”购车政策,用实际行动表达出对消费者的十足诚意。

为了降低年轻消费群体的购车门槛,全新一代傲跑同步推出了当“燃”享购三重礼遇,包含“三包礼遇、免息礼遇、开新礼遇”三项惊喜福利,让消费者真正实现轻松购车、放心用车,极尽暖心。该福利在广州车展一经推出,还引起了一波抢购潮。

其中,“三包礼遇”具有首开先例的意义。目前消费者购买新车时,除了需要承担购车款外,还需要另行支付车辆购置税、首年保险、上牌费等额外费用,这笔帐算起来总价不菲。而此次东风悦达起亚推出的“包牌价”政策,让符合条件的消费者可享受“包购置税、包全险、包3年保养”三项礼遇,达到了新车价就等于落地价的效果,极大地减轻了消费者的负担。

而在产品售价上,东风悦达起亚采取了新策略,此次全新一代傲跑只提供全系4款车型,高低配价差仅1.7万元,绝对是选择困难症患者的一大福音。“这种方式非常符合当下年轻人简单、直接、透明的诉求。不像有些企业一下子发布十几款车型,非常复杂。”东风悦达起亚总经理李峰说道。

有言道,真正的大师,永远都怀揣着一颗学徒的心。而东风悦达起亚便是如此,从千里马(参数|图片)、到K5……再到全新一代傲跑,那份初心一直坚守至今。而在全新一代傲跑上,还能看到起亚的一种全新自我定位,不过分比拼性价比,更侧重于经济性和实用性。相信凭借外形、细节、配置、智能化以及购车政策等的实力,全新一代傲跑定能延续此前在全球市场上的亮眼表现,并在中国竞争激烈的小型SUV市场中争夺更大份额。

“当前,汽车已经是普及性的产品,消费者的认知和喜好非常细分,在产品需求、服务、媒介习惯等方面都存在非常大的差异,必须要用差异化match(匹配)差异化,在差异化中找到自己往前走的方向。”李峰说道。



赞一下
安易通新闻
上一篇: 治愈“里程焦虑” 纯电座驾几何A续航挑战赛实录_搜狐汽车_搜狐网
下一篇: 返回列表
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐

隐藏边栏