新闻头条

新闻头条 - 今日头条
实时发布最新新闻头条,新闻资讯,今日新闻资讯,最新新闻,热点新闻资讯!

看个新车丨东南DX7拉皮改款,燃油经济性明显提升_搜狐汽车_搜狐网

东南汽车日前在广州车展上透露了2020年的产品计划,包括全新一代DX7和首款七座SUV车型DX9车型。而所谓全新一代DX7,其实仍是基于现款车型的拉皮改款,不过不同于上一次仅仅是对前杠小幅修改,突出X型格栅设计元素,此次改动涉及前脸、后尾,甚至侧面翼子板,以及动力系统。

新款前脸的进气格栅重新回归扁平轮廓,采用发散式光芒线条的黑色格栅,搭配星空风格点状镀铬装饰。整个大灯重新设计,灯体外“眼角”向侧面大幅拉升,并且在翼子板位置还增加了额外的装饰模块以进一步拉长“眼线”。低配版大灯仍然采用双圆形灯头的卤素灯组,高配版则采用八个反射槽组成的矩阵式LED光源。此外高配版车型在LOGO下方集成了全景监控系统的前视摄像头。

重新设计的前杠与新款DX5(参数|图片)有些相似,下方有“几”字型的镀铬饰条。前翼子板重新设计后取消了鲨鱼鳃装饰和圆弧形的轮眉棱线。车尾部分也有大幅改动,牌照框从后杠移到后备箱盖上,靠近后风挡玻璃下方有如同鸭尾的凸起棱线轮廓。新的LED尾灯组更趋扁平化,倒车灯则和反光板集成在一起布局于后杠两侧,后杠也有前后呼应的“几”字型镀铬饰条。

因为前脸、后尾的改动,车身长度比老款增加40mm,当然这并不涉及轿厢空间的改变。真正的核心变化是全新的1.5T直喷发动机,新的4A95TD机型仍然来自于沈阳航天三菱,145kW和259Nm的峰值参数已经直追老款车型的1.8T发动机,因此此次改款后,也不再提供1.8T动力车型。

因为直喷技术的加持,新款发动机动力提升的同时,燃油经济性也显著增加。7.1L的百公里综合工况油耗,分别比老款DX7(参数|图片)的1.5T和1.8T动力车型下降了0.6L和1L。

以同样缺乏自有动力技术支撑,采用沈阳航天三菱发动机的全新东风启辰星(参数|图片)车型作对比,和东南DX7一样,都拥有1.9米的宽体车身,明显超越同级车型通常在1.85米的平均水平。不过启辰星的轴距和车身长度都明显比东南DX7长了一大截,但其整备质量与之相仿,且采用1.5T直喷机型和48V弱混技术,使其综合油耗6.1L/100km明显更具竞争优势。



赞一下
安易通新闻
上一篇: “一车两款”,全新捷豹XEL上市,售价28.98-38.06万元_搜狐汽车_搜狐网
下一篇: 返回列表
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐

隐藏边栏