新闻头条

新闻头条 - 今日头条
实时发布最新新闻头条,新闻资讯,今日新闻资讯,最新新闻,热点新闻资讯!

雷克萨斯旗舰LS可靠性还不如它小弟IS?2020《消费者报告》榜单_搜狐汽车_搜狐网

近日,2020《消费者报告》最可靠品牌评选出炉,该评选采用消费者问卷调查的方式,消费者基数大且涵盖车型多(基于42万辆汽车数据、评测过去12个月发生的各种故障)。其公平、公正的特点让《消费者报告》在业界内极具权威性,同时该评选结果对广大消费者而言也有着极大参考价值。而从今年可靠性排行上也能明显感觉到,国内与国外消费习惯上还是存在差异。

此次入选的共有30个品牌,基本上涵盖了大部分常见品牌,由于样本数量不足,菲亚特、路虎、捷豹等品牌最终未能上榜。具体排名来看,丰田子品牌雷克萨斯凭借81分成功拿下第一,品牌旗下最可靠车型为IS(参数|图片),而最不可靠车型竟然是旗舰轿车LS。作为丰田的高端品牌,雷克萨斯一直非常注重品质把控,至今在国内市场还采用纯进口方式,为的就是保障品质;所以它在国内市场也有不错表现,甚至在如今大环境不佳的情况下还需要加价购车。

而排名第二同样为日系品牌,马自达77分与去年相比进步两名。虽然马自达与丰田、本田、日产相比公司体量不算大,但是它在设计、核心技术方面同样实力够强,能拿下第二名并不意外。就算马自达在国内市场表现不算好,但是的客户满意度、品控方面做得非常不错。

此次排名第三被丰田拿下,可靠性得分77分,与去年相比下降两名。丰田在美国市场上一直有较高口碑,销量成绩也非常可观。丰田旗下最可靠车型为两厢版卡罗拉(参数|图片),足以可见这款全球车型的过硬品质,而旗下最不可靠车型则是C-HR(参数|图片)。在国内市场上,丰田同样受到不少消费者喜爱,这里面很大原因便是因为其可靠品质所带来的较高用户口碑。

排名第四--十位分别是保时捷、捷恩斯(参数|图片)、现代、斯巴鲁、道奇、起亚以及MINI(参数|图片)。保时捷的品控一直都处于豪华品牌前列,这也是它除开品牌力外能在市场中立足的关键。同时它还是唯一一个进入榜单前十的德系品牌,这倒与国内市场情况截然不同,国内市场表现不错的德系品牌奥迪(14)、宝马(17)、 奔驰(21)、大众(27)在本榜单中排名都比较靠后。从这上面也能反映出国内消费者对品牌更加依赖,反而对产品本身倒没有那么看重。特别是奥迪、奔驰这样的豪华品牌车型,在国内销量成绩靠前而在品牌可靠性上却没有抢眼表现。

而这一情况在捷恩斯、现代、斯巴鲁等品牌上能体现,捷恩斯在国内市场甚至还有人不认识、斯巴鲁在国内市场也逐渐变成小众品牌、韩系品牌现代、起亚如今销量也算一般,但这些品牌在可靠性方面排名却不错。这也说明,除开品牌力稍逊外,它们的品质要比国内销量靠前的品牌高出一些。

除此之外,国内表现不错的日系品牌日产、本田分别排名11、12,算是中等成绩。而美系品牌除开道奇杀入前十外,林肯(15)、福特(16)、别克(18)、克莱斯勒(19)以及特斯拉(23)等排名情况都不乐观,美国消费者能给自家品牌这样的评价,也算是从侧面反映出该榜单的可信度。

结语:总的来看,在美国市场上日系车与国内情况差别不大,总体还是处于领先位置;韩系车国内市场与美国市场的差别就比较大了,不过这样情况也在逐渐改观。而国内大热的德系品牌在美国市场表现就比较一般了,看来国内消费者对品牌需求的确更大。



赞一下
安易通新闻
上一篇: 探访吉利集团家门口的新能源4S店——浙江滨之利_搜狐汽车_搜狐网
下一篇: 返回列表
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐

隐藏边栏