新闻头条

新闻头条 - 今日头条
实时发布最新新闻头条,新闻资讯,今日新闻资讯,最新新闻,热点新闻资讯!

Honda中国电动化产品多线布局,助力跑赢大市逆势增长_搜狐汽车_搜狐网

车市低迷的势头从2018年蔓延至2019年,传统燃油车市场销量不断下滑,与销量不断攀升的电动车市场形成鲜明对比,显然,纯电动车成为车企现阶段极其主流的发展路线,但鉴于真正能做到零排放的,未来理想化的新能源车还是氢燃料电池车。

合资品牌布局慢?

在国家大力发展新能源车的政策鼓励下,大部分自主品牌都已经迅速转型电动化,推出了自己的纯电动产品,反观合资品牌,对于在中国推出电动车及整体布局似乎有些姗姗来迟,以本田为例,2018年被称为其电动化元年,除混动车型布局外,直到今年10月份才在国内推出第二款纯电动车型。

事实上真的这样吗?部分自主品牌迅速转型电动化,可以说大部分精力都放在新能源车型上,对于传统燃油车的节能、减排、技术创新必定会有所减慢,尽管新能源车才是未来的主旋律,但传统燃油车仍会存在相当长的一段时间,拥有庞大的市场占有率,关于燃油车的技术创新、节能减排工作也不能怠慢。

本田品牌一直致力于高功率、高效率的技术研发,使能源的利用率达到最优化,全球高效双电机混合动力系统i-MMD是其得意之作,继Accord、Inspire(参数|图片)、CR-V(参数|图片)之后,今年扩大到Odyssey(参数|图片)、Elysion(参数|图片)等MPV车型,丰富系列产品内容的同时,使旗下车型的燃油经济性达到至优状态,打好扎实的基础再向上发展。

“慢”工出细活

本田i-MMD双电机混合动力系统发展至今已经是第三代,省油、减少排放污染、实现超长续航里程是其优点所在,历经无数车主的考验都是有口皆碑的,将于明年向中国市场投放搭载插电式混动系统“SPORT HYBRID e+”的车型,正是基于引以为傲的i-MMD为基础打造而来,出于电动化技术和安全可靠性的考虑,本田表现得“慢”正是因此而来。

本田的PHEV车型,在高性能和耐久性、安全性方面做到高度平衡,日常驾驭全电动行驶,带来电动车特有的强大扭矩和顺畅的驾驶感受,在日本JC08工况下的纯电动续航里程达到110km以上,可以称之为无限接近EV的全新插电式混动系统。

这样的技术特点,突出了本田品牌对不可再生能源与环境污染的重视,对可持续发展社会的支持,以及积极响应的态度和大力提倡环保出行的理念。

更有前瞻性

新能源车的终极目标将会是燃料电池车,在大多数车企还在玩纯电动车的时候,本田秉持着多线发展的路线几乎雨露均沾,除纯电动、 i-MMD混动、PHEV外,还向终极目标氢燃料电池技术发起挑战,而具有终极清洁性能的Clarity(参数|图片) Fuel Cell 汽车也首次登陆广州车展,展现Honda利用氢能源构筑的可持续发展的零碳排放社会。

Clarity Fuel Cell 汽车使强劲动力与高效环保达到前所未有的统一,且每次加满氢只需3分钟,最长续航里程高达750km,为同类产品极高水准。除此之外,Honda推出了多项独具特⾊的电动化移动出⾏⼯具,如电动滑板车Transcooter,电动摩托车V-GO,以及由Honda与东软瑞驰达共同打造的共享服务,带来更充满乐趣、更多样化的出⾏体验。

Honda正在加速开放创新步伐,并携手阿里巴巴和科大讯飞,共同合作研发具备Smart AI等功能的第三代Honda CONNECT(智导互联)系统,进一步为消费者的移动和生活创造新的可能性,打造多元且充满乐趣的“FUNTEC WORLD”。

2019年Honda中国干成了很多件“大事“,全新动力平台布局完成,混合动力系统得到消费者认可,VE-1和X-NV纯电动车型的布局,SPORT HYBRID e+技术的即将导入,产品矩阵全面升级。而在车市低迷的背景下,正是由于Honda中国深厚技术实力,持续积极布局国内电动化市场,国内两个合资公司1-10月份累计销量均取得正增长。

*本文为广告推广信息



赞一下
安易通新闻
上一篇: 浙江豪众 · 吉友FUN 原乡之旅圆满结束_搜狐汽车_搜狐网
下一篇: 返回列表
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐

隐藏边栏