新闻头条

新闻头条 - 今日头条
实时发布最新新闻头条,新闻资讯,今日新闻资讯,最新新闻,热点新闻资讯!

暖气中的水加入粪便800斤?白岩松:温饱温饱 温在饱之前_供暖

央视网消息:进入新年人们总是想听点喜庆的事儿,但就在1月1日,辽宁抚顺的一个小区,围绕着供暖,大家却看到了一个添堵的公告。由于检查中发现有些居民在暖气上安装放水阀,放暖气的水用于清洁室内、烫烫脚等等,不仅影响小区的供暖效果,还给供暖公司造成经济损失。供暖经理说一上午就查到9家住户私自放水,每天失水大约300立方,损失9000元。即便处罚,但仍屡禁不止,于是贴了这样的一个告示,说泵站的水箱内加入了人的粪便800斤,届时暖气中的水大肠杆菌严重超标,为了大家的健康,请不要盗用。

面对这个告示,很多居民说太恶心了,万一漏水那可咋整?但很快,另一些居民识破了供暖公司的小心思,表示这是吓唬人,他们可不敢。于是公司经理承认写投粪便只是为警示,实际上没放,面对这种情况,媒体当然会批评供暖公司,你是服务部门,可不能这样恶心人家。

但回到现实也要集体想一想,怎么去处理这些偷水的居民?不能因为你是被服务对象,天天偷水,就该稀里糊涂地过去,供暖公司一旦办不下去,亏得受不了,倒霉的还是被服务对象。温饱温饱,温的问题可是在饱之前呢。

赞一下
安易通新闻
上一篇: 没在现场却成同案犯?20多年后真相浮出水面_杨某志
下一篇: 返回列表
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐

隐藏边栏