新闻头条

新闻头条 - 今日头条
实时发布最新新闻头条,新闻资讯,今日新闻资讯,最新新闻,热点新闻资讯!

影子杀手回归CBA,加盟江苏男篮,曾单赛季场均42+6+5_吉布森

北京时间11月17日,江苏男篮总经理史琳杰在个人微博发布了一张球队相关负责人接机新外援乔纳森-吉布森的图片。

如果不出意外,吉布森将会成为江苏男篮新的小外援人选。

在此之前江苏男篮的小外援曾是布莱尼克,在前四轮布莱尼克也是打出了场均36.3分、6.5个篮板、3.3次助攻、1.5次抢断和1次封盖的出色数据,但是在第四轮对阵四川男篮的比赛中,布莱尼克意外遭遇了伤病。

根据史琳杰此前在微博上的消息,布莱尼克的伤病是属于比较严重的伤病,恢复时间会在2个月左右,江苏男篮也只能寻找新的外援人选。

在第五轮和第六轮比赛中,江苏男篮都是单外援作战,面对实力强劲的广厦男篮和北京首钢男篮,他们也是都输掉了比赛。

选择吉布森无疑是一个比较明智的选择,无论是从个人能力还是从CBA经验来讲,他都非常适合目前这支江苏男篮。

在此之前,吉布森曾经有过四个赛季的CBA效力经历,其中一个赛季效力于广厦,剩下三个赛季都是效力于青岛。

作为一位身高1.85米的后卫,吉布森最大的特点是进攻能力出色,在CBA效力四个赛季里,他的场均得分都在32分以上,最巅峰的一个赛季是2015-2016赛季,那个赛季他打出了场均42分、6.7个篮板、5.1次助攻、2.1次抢断的出色数据。

吉布森的突破速度比较快,而他也有着顶级的三分球强投能力,在巅峰期他曾场均能够命中4.9个三分球,三分球命中率达到41%。

因为得分能力犀利,所以很多球迷都将吉布森称之为“影子杀手”。

目前这支江苏男篮需要的就是一位得分能力超强的外援,吉布森无疑是一个不错的选择,当他持球杀入篮下之后,他也能够吸引包夹将球传给外线的投手。

而在侧翼江苏男篮其实有比较多的投手球员,史鸿飞、赵率舟等人都在三分线外有着不错的效率。

不过吉布森的加盟要给江苏男篮带来了一定的隐患,受限于身高,吉布森在防守端的效率相对偏低,而当吉布森打二号位的时候,江苏男篮后场的高度将会非常吃亏,这也大概率会影响他们在防守端的整体性。

赞一下
安易通新闻
上一篇: 正在视频直播:马刺vs开拓者_比赛
下一篇: 返回列表
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐

隐藏边栏