新闻头条

新闻头条 - 今日头条
实时发布最新新闻头条,新闻资讯,今日新闻资讯,最新新闻,热点新闻资讯!

2019赛季上海上港赛历全纪录!_球迷

发现I足球I乐趣

今晚20:00《五星足球》不见不散

主持人

王政

Xi Zhikang

志康

Li Shenglong

圣龙

Zhang Wei

《上港队报》

2019上港赛历

翻开2019年的赛历,上海上港无疑是最早开启征程的中超球队之一。首先,让我们回到今年2月,一起来回顾本年度的开年大戏——超级杯。

作为2018赛季的中超冠军,上海上港两球完胜上赛季足协杯冠军北京国安,将本年度第一座冠军奖杯收入囊中。

5月伊始,上海上港的足协杯战线正式开启。整个5月,球队表现喜人。除了亚冠小组赛的一场平局之外,其他两条战线上,他们收获了惊人的六战全胜。

尤其是对阵鲁能时的终极绝杀,还有再次完克北京国安,这些含金量十足的胜利,都令球迷们印象深刻。

在5月连克强敌之后,6月的上港,虽然顺利拿下了大连、人和以及深圳,但在和争冠对手广州恒大的第一次交锋中,却主场两球落败,在积分榜上被对手反超。幸好,球队在亚冠战线上,点球淘汰全北现代,顺利进入亚冠东亚区半决赛,重新稳定了军心。

这个夏天,上港迎来转折。7月,球迷们不得不与埃尔克森(此时埃尔克森还是外援身份,故用外名)道一声再见。离别的那一天,球迷们自发地来到机场,送别他们心中的“埃神”。面对镜头,看着眼前的球迷,埃尔克森也留下了离别的热泪。

随着“小熊”的离队,上港也在万众期盼中,迎来了奥地利前锋阿瑙托维奇的重磅加盟。抵沪后的阿瑙,在经过一段时间的适应期后,终于在客场对阵重庆斯威的比赛中迎来首秀,同时攻入了自己本赛季的首粒进球。

然而,加盟上港之后,阿瑙给球迷们带来的惊喜仅仅是昙花一现。在之后的比赛中,奥地利锋霸与上港的磨合始终有问题,直接导致球队在联赛中遭遇“四连平”。在此期间,上港虽然在足协杯中艰难赢下恒大,但最终还是在半决赛中不敌鲁能,就此结束了本赛季足协杯的征程。

9月,对于上港而言,失落与惊喜带来了连续的心理冲击。在亚冠东亚区的半决赛中,他们两回合总比分战平浦和,最终由于客场进球的劣势,无缘东亚区决赛。

但在硕果仅存的中超战线上,恒大令人不解的持续低迷,让上港重燃希望,再次战胜国安,他们重登中超争冠擂台。

11月23日的天河之夜,和上赛季相比,同样的倒数第三轮,同样的争冠天王山,可惜,这一次无论是过程还是结果,上港都是失落者。0比2的败局过后,4分的分差,宣告上港在联赛争冠的最关键时刻,无奈掉队。

联赛的最后一周争夺,双赛的考验,在第一关就给了上港当头一棒。提前降级的北京人和,在丰台只让卫冕冠军拿走了一分。而上港眼看着理论上的夺冠可能,消失殆尽,他们的心情就和当天的气温一样,沉入冰点。

12月1日在本赛季中超联赛最后一轮的收官战中,上港终于放下了所有的压力与包袱,在主场为球迷们奉献了一场大胜,给这个赛季画上了一个美丽的句号。

阿瑙托维奇完成大四喜,而奥斯卡也凭借着助攻戴帽,最后时刻逆转夺得本赛季助攻王。这是一个充满着不确定因素的赛季,武磊的留洋,赛季中段的外援更迭,支离破碎的赛程,都让这个赛季充满了挑战。从2月23日到12月1日,漫长的赛季收官了,虽然没有拿到梦寐以求的亚冠冠军和联赛冠军,但球队还是继续保持在第一集团行列。着眼未来,下赛季上港将为上海足球赢得更多的荣誉。

由于本赛季积分榜的榜首位置一直处于胶着,所以最后一周的比赛对于所有的争冠球队来说,都尤为重要。我们记者也跟随着上港的一起度过了这收官的一周。敬请锁定今晚20:00《五星足球》。

同时今天的《五星足球》我们也邀请到了上海上港的奚志康指导和李圣龙、张卫,来到节目,与我们一起聊一聊这难忘的2019赛季。他们也我们的观众朋友们带来了两份重量级的礼物。

一个是12月1日晚上港6-0战胜深圳时的所用的比赛用球,阿瑙托维奇用这颗球完成了大四喜哦!另一个奖品是由上港主场“上海体育场”场馆草皮制成的限量版纪念盆栽。

关注“五星足球xG品篮球”的官方抖音号,抖音号:BallZone,即有机会获得这两个礼品哦!

其他板块

《上港队报》:2019 收官一周纪实

《上港感恩11年》

《五星“大嘴”吧》

《阅读中超》:足协杯前瞻篇

《相聚申花》:足协杯决战倒计时

赞一下
安易通新闻
上一篇: 王俊光连续输出进攻堪比徐灿,望成ONE史上首位中国男子世界拳王_萨姆
下一篇: 返回列表
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐

隐藏边栏