新闻头条

新闻头条 - 今日头条
实时发布最新新闻头条,新闻资讯,今日新闻资讯,最新新闻,热点新闻资讯!

主播调侃遇难者

日前,YY直播平台上一位名为“舞帝四轮子”的著名主播,在直播过程中公开调侃遇难者,表示因为台风发生意外身亡的那些遇难者“他们就不该活着”,理由是新闻电视上都说了有台风还出去“死了也是活该”。

主播这番言论一出立刻引发网友巨大的争议,认为“舞帝四轮子”做为一名有着上百万粉丝的网络主播,不以公众人物的形象传播正能量积极抗灾救灾,在上万人的直播间恶语中伤无辜遇难者造成极其恶劣的影响。

此后“舞帝四轮子”并未对自己的不当言论道歉,YY平台随即也对该主播进行封号处理,给出的封号理由是“扰乱平台秩序”,目前该主播已挂出停播通知,理由是“家里有事,停播几天”,对当日的不当言论只字未提,也没有任何道歉态度。

据知情人士透露,“舞帝四轮子”的账号并非永久封禁,只是一般性的B类处罚,这类处罚只对违规主播进行警告、扣除保证金、业务佣金等局限性惩罚,并没有上升到A类处罚(永久封号,余额清零,佣金清零)的程度,分析人士认为封禁是YY平台为保护主播的心态,等风头过去会重新解封。

温州网警表示已经通报属地。

延伸阅读:

俩游戏主播调侃地震被封号,网络并非法外之地

6月18日下午4点左右,四川省宜宾市公安局网络安全保卫支队发微博称,两名游戏主播因调侃宜宾地震,目前账号已被封禁。

微博称,截至目前,宜宾长宁地震已致13死134伤。就在大家为逝者默哀、为伤者祈祷的时候,有两名主播发表不当言论,公开调侃地震,目前已被官方封禁。

网警提醒,主播要有自己的操守和良知,不能为了流量而践踏道德底线,网络不是不法之地。

无独有偶,一位餐饮店老板也因不当言论被处罚。

昨晚就在大家为震区群众祈福时,资阳市民的微信朋友圈却被一条信息刷了屏。“太让我失望了,为什么地震带不是资阳。”发出这条朋友圈不当言论的是一餐饮店老板。为此,资阳雁江警方联系上该老板,对其进行了批评教育。

杨某称,当时他也是无心之举,没有想到会造成如此恶劣的影响。发现问题后,他迅速删除了朋友圈,但是造成的影响已难以挽回。

杨某还说,17日晚上,他在各平台上被愤怒的网友质问、责骂,他自己的两个手机也被骂他的电话打得不敢开机,两家外卖平台也将他的餐饮店下架处理。红星新闻记者从其中一家外卖平台证实,要将杨某的餐饮店下架处理。

因是初犯,且认错态度好,警方对杨某进行了教育,要求他反思自己的所作所为,杨某保证以后不再做类似的事。



赞一下
安易通新闻
上一篇: 哪吒观影人次破亿
下一篇:
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐

隐藏边栏