新闻头条

新闻头条 - 今日头条
实时发布最新新闻头条,新闻资讯,今日新闻资讯,最新新闻,热点新闻资讯!

台风法茜袭击日本

对于西太平洋来说,这两天的“台风极盛期”让人眼花缭乱,各种台风和台风胚胎在海洋上混战,新台风扎堆生成。在这当中,目前西太平洋仍然是两个台风共舞+三个台风胚胎混战的局面,13号台风玲玲目前在黄海上,正在逼近朝鲜,而15号台风法茜在日本以南海域继续游荡,我国台湾以东台风玲玲的尾巴发展成为了台风胚胎96W,南海的台风剑鱼残余在台风玲玲北上后又有“复活”迹象,而在更低纬度的美国关岛以南,台风胚胎95W则正在旺盛发展。

在这当中,台风玲玲已经接近登陆,而台风法茜其实还正值青壮年——从最新的卫星云图上看,台风法茜已经建立起了一个比较紧密的核心云区,中心的风眼也已经隐约可见,这表明它已经在迅速增强。由于台风法茜纬度比较高远离季风源地,因此它其实发展成为了一个小环流台风,这种台风的特性是能量集中,发展所需要的能量少,因此虽然法茜在北纬25度以北,但它的发展速度并不慢,中央气象台目前认为其已经发展成为了12级台风级。

中央气象台的预测认为台风法茜将继续向着西北方向移动,逐渐靠近日本南部沿海,可能在9月8日起开始逐渐转北,按照目前的预测,其可能将正面冲击日本关东地区,不排除将正面冲击日本人口密度很大的东京都市圈。

对于日本来说,虽然每年的台风都不少,今年已经连续遭遇了台风百合、台风范斯高和台风罗莎的轮番袭击,但台风法茜仍然是个危险的台风,一方面是其威胁的区域是日本经济发达、人口密度很大的东京都市圈,另一方面是法茜本身个头比较小,能量集中,气压梯度大,这种台风带来的风往往更加猛烈,破坏力会更厉害。因此,对于日本来说,它目前是比较危险的。

虽然中央气象台预测认为其最强可能只是13级的台风级,但从目前台风法茜的迅速发展和其所在的海域水温情况来看,它仍有可能发展至强台风级别,对于日本来说,这个台风可能比之前的三个台风都要危险。



赞一下
安易通新闻
上一篇: 赵睿穿美国队外套
下一篇: 胡歌爆炸头
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐

隐藏边栏