新闻头条

新闻头条 - 今日头条
实时发布最新新闻头条,新闻资讯,今日新闻资讯,最新新闻,热点新闻资讯!

主演《南方车站的聚会》很忐忑,胡歌:怕拖大家的后腿_刁亦男

文/金羊网记者 王莉

视频/金羊网记者 王莉

图/片方提供

时隔五年,导演刁亦男携新作《南方车站的聚会》回归,影片于今年5月在戛纳电影节首映,将于12月6日正式和国内观众见面。影片延续了刁亦男擅长的黑色电影类型,由人气演员胡歌挑大梁领衔主演,他坦言很忐忑:“怕拖大家的后腿。”

《南方车站的聚会》故事灵感来源于真实新闻事件,廖凡饰演的刑警队长重金悬赏缉拿胡歌饰演的在逃罪犯周泽农,陪泳女刘爱爱(桂纶镁饰)、周泽农曾经的好友华华(奇道饰)、五年未见的妻子杨淑俊(万茜饰),各色人等各怀心事,相继被卷入这场追击旋涡。在刁亦男看来,这是一部“黑色电影”,“周泽农最后的经历也给人一种黑色的感觉”。

刁亦男表示:“这个故事讲的是一个人跟自己的内心,跟自己的身体,跟死亡战斗的故事。主人公用36个小时给予了解答,他在时间里拯救了自己或许悲催的人生,完整了对家庭、对人生最后一块拼图。他与陪泳女擦出的人性火花,却有着那么强大的力量。”

回忆起拍摄中难度最大的一场戏,刁亦男表示,拍桂纶镁在馄饨店等胡歌来接头的那场戏时,因为消息不慎流传开来,大量当地居民赶往拍摄地,“大家听说胡歌要来,都跑来看,但其实那场戏根本没有胡歌”。为了安全起见,剧组只能等到夜里十二点之后封锁片场再拍,结果连刁亦男自己都被拦在了外面进不去,只能靠对讲机跟片场联系。

廖凡、桂纶镁曾是刁亦男执导的柏林“金熊奖”影片《白日焰火》的男女主角,此番回归《南方车站的聚会》可谓轻车熟路,也令新加入的胡歌更忐忑。回忆起拍摄经历,胡歌想起了今年上海电影节开幕式红毯上,主创们还原“十六步舞”桥段时的感受:“他们在片场已经熟练掌握十六步了,我没有这场戏,所以是后学的。我本身就不是那么擅长跳舞,所以那一次展示可能没跟上节奏和大家的步伐。对我来说,参与这部电影就像跳十六步,我有一些忐忑和不自信是因为,我怕拖大家后腿。之前《白日焰火》取得了非常好的成绩,但对于我来说是完全陌生的领域,所以这次的过程我也是从踩不上步伐、跟不上节奏,到慢慢地跟大家融入到一起。”

编辑:束孟卿

赞一下
安易通新闻
上一篇: 高以翔家人现身灵堂,高以翔遗照曝光灿笑电眼帅气永存_大厅
下一篇: 返回列表
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐

隐藏边栏