新闻头条

新闻头条 - 今日头条
实时发布最新新闻头条,新闻资讯,今日新闻资讯,最新新闻,热点新闻资讯!

纵然2019影视作品轮空,她依然是在大陆发展最好的宝岛女演员之一_台湾

影人|新片|八卦|产业

【2019年1月30日至2020年1月5日台片消息】

▄ 台湾春节档黑色喜剧《喜从天降》在2019年最后一天放出正式预告片,资深演员廖峻的加盟让人格外关注。原来,拍完《喜从天降》后,2018年底廖峻二次中风,不过病情已渐渐好转,并开始拍戏。

廖峻在片中扮演男主,一位意外坠楼的大富豪,从天而降的戏份,据说拍了一整天。

片中廖峻坠落阳台变成鬼魂,却只能看到两个儿子为遗产大打出手,其实是在一群人中独角戏,全仰仗多年积累的表演功底。廖峻早年与猪哥亮、邢峰在高雄喜相逢歌厅组成三剑客团队,演出非常受欢迎,成为台湾知名喜剧明星,之后更是磨砺成人称“廖爸”的硬底子演员。

▄ 廖峻的二次中风,是血压不正常,走路出现问题被及时发现抢救,才得以复健顺利。而本来就有高血压的知名导演蔡明亮,则是突然有了临终预感,而对事业人生有了更多感悟。

原来,2019年蔡明亮非常忙碌,在金马奖前就查出了胆结石而休息。金马奖后几天,他在高速公路上突然觉得呼吸急促,有“临终预感”,于是就对开车的制片说,“我快不行了,送我去医院!”他甚至还把很多要交代给李康生的话,请制片转达。但他治疗休息后并无大碍。

蔡明亮和李康生

蔡明亮最放不下的,还有他和李康生、陆弈静合开的咖啡馆,这个咖啡馆并不赚钱,他常常都想关掉,但又一直“存着”,因为他太在乎咖啡了。

生在大马的蔡明亮,对咖啡非常有感情

▄ 和蔡明亮一样来自大马的导演廖克发,在纪录片领域小有成就。1月3日,他的第一部长片《菠萝蜜》正式在台湾上映了。巧的是,他也刚刚喜当奶爸。在光点华山举行的首映上,联合导演之一和主演陈雪甄,以及电影男主吴念轩,特别为廖克发送上装有“五百千”的金牌奶瓶祝贺。

原来,只要有五百千,就可以开公司,就有证件可以留下来。这是《菠萝蜜》中想要留在台湾的大马侨生的亲身体验,吴念轩演的男主,甚至为了留下来,故意砍断手指想领到五百千保险金。

吴念轩2017年凭借《红衣小女孩2》中的虎爷一角大红,《菠萝蜜》是他第一部担纲男一号的大银幕作品。

吴念轩2020年还进军大陆影视圈,首部作品是《昆仑归》,并远赴柏林拍摄。

▄ 以爱情电影为卖点的《你的情歌》,将征战强敌如林的台湾春节档。近日该片放出故事梗概:某年台湾盛行选秀节目,但音乐老师余静(柯佳嬿饰)却惨遭未婚夫劈腿,远走花莲;流浪教师邢致远(傅孟柏饰)不甘心在偏远的学校,想借着选秀改变自己命运,并遇见天生好嗓子的李东朔(谢博安饰)及好友组成七月男孩乐团,余静则是他们的指导老师。于是,邢致远和李东朔,都对余静产生了情愫……

《你的情歌》海报也走清新隽永派风格

新放出的剧照,甚至有傅孟柏对谢博安拳脚相向,情敌怒目而视的桥段。

14岁拿下超级偶像第七届总冠军的谢博安,曾创下台湾选秀年纪最小的冠军纪录,他分明也就是在演自己。

▄好消息!拿到金马56最佳剧情片、最佳导演、最佳男主角、最佳男配角等五项大奖的台湾电影《阳光普照》,已被国际流媒体巨头奈飞(Netflix)买下全球独家网络播映权,将于2019年除夕夜,也就是1月24日上线,全球近190个国家和地区观众可同步收看。

目前《阳光普照》全台已收票房达2700万新台币,仍有影院在放映中。

Netflix近期还全球上线了今年在大陆赢得极佳口碑的《少年的你》、邱泽主演的奇幻罪案片《第九分局》,以及杨德昌导演的经典之作《一一》和《牯岭街少年杀人事件》。

▄虽然2019年全年影视作品轮空,但台湾女星张钧甯人气依然旺盛,一开年,两本台湾杂志都找她上封面,一本是台湾本土的原创女性时尚杂志Bella侬侬,一本是国际知名明星时尚杂志INSTYLE台湾版。

张钧甯2020一开年就有作品源源不断,刚刚开播的超级网剧《唐人街探案》她有特别出演,春节关注度很高的《唐人街探案3》大电影她也有参与。

张钧甯可能今年会播出或上映的作品有——

合作任嘉伦的电视剧《不说再见》

合作邱泽和金世佳的电影《八岁的爸爸》

陆川的悬疑大片《749局》

许鞍华的文艺片《第一炉香》

以及合作张晨光、张鲁一的抗日大剧《长河落日》

图片来源:牵猴子、甲上、卢祎祺及网络

赞一下
安易通新闻
上一篇: 韩庚婚礼现场曝光,被吐槽“抠门寒酸”却成为网友最期待的爱情!_卢靖姗
下一篇: 返回列表
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐

隐藏边栏